Принципы работы вашего доверенного специалиста по недвижимости

Очень много вопросов о том, какой специалист по недвижимости или агентство лучше. Можно точно сказать, что для каждого клиента такой специалист свой. Все специалисты по недвижимости отличаются, но есть ряд принципов, которые присущи настоящим профессионалам рынка недвижимости. Принципы, которые как кодекс джедаев, должны выполняться при любой работе.

  1. Спокойная голова. Профессионал должен иметь холодный рассудок и быть готовым к любой ситуации. На кого Вам больше хочется полагаться на опытного и сохраняющего спокойствие профессионала или паникующего вместе с Вами. Чье решение в возникшей «ситуации» будет лучше? Вы для того и нанимаете специалиста, чтобы он своим опытом оградил Вас от неправильных решений.
  2. Теплое сердце. Настоящий профессионал любит свою работу, непринужденно общается с людьми и предлагает, предлагает и предлагает разные, иногда не очевидные варианты решения. Профессиональный риэлтор заботится не только о себе и своем вознаграждении. Однако бывает и профессиональное давление, если агент увидит, что объект действительно хороший для данного сегмента рынка, то он имеет право, если не обязанность надавить на Вас, так как в конкурентной борьбе Вы можете данное решение упустить. Из-за нерасторопности покупателей уходят хорошие объекты, а нерешительность продавцов приводит к потере реального покупателя, увеличению сроков продажи объекта и снижению итоговой цены.
  3. Цифры вместо эмоций. Профессионал опирается на цифры, а не на слухи или эмоции. Для специалиста по недвижимости нет понятия «нравится/не нравится». Есть понятие выгодное решение или невыгодное. Рынок недвижимости очень подвижен, даже в момент застоя. В данный момент (август 2017 года) покупатель смотрит не менее 10 объектов перед окончательным выбором, а в некоторых сегментах на адекватный объект продажи за 2 недели приходит 7-8 покупателей. Агент видит соотношение, понимает шансы и риски. Именно этим он должен подкрепить Ваше решение.
  4. Порядок во всём. Недвижимость не терпит суеты. Слишком высокие ставки для того, чтобы сеять хаос. Настоящий профессионал в недвижимости будет идти по порядку шаг за шагом. Порядок в документах, порядок в последовательности действий. Если Вы видите, что человек пришел вовремя, удостоверился о том, что показ состоится, выделил (за исключением форс-мажора) достаточно времени для Вас — это настоящий профессионал.
  5. Созидание вместо разрушения. Настоящий специалист не скажет «это нам не подойдет», если Вы желаете принять решение. Он должен сказать «мы сможем это сделать если …» и перечислить необходимые условия для реализации решения. Этим отличается профессиональный агент или риэлтор, от юриста, нанятого для проверки сделки. Как правило, юрист получает деньги независимо от того, состоится сделка или нет, а сказать что есть риски и ничего для их снижения не сделать гораздо проще чем действительно продумать как их снизить и сделку заключить.

Если Вы нашли специалиста, который эти принципы соблюдает и на них строит свою работу, то держитесь за такого профессионала. Ведь настоящие профессионалы — редкость. Поработав с более чем тысячей специалистов по недвижимости, соблюдающих все принципы я видел не больше 40 человек. Всегда думайте с кем же все таки вести дела.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *